Christian Weise Bibliothek

LOGO filmfriend claim

Die CWB auf Facebook:

Liebe Leserinnen und Leser,

WIR HABEN WIEDER FÜR SIE GEÖFFNET!

Ab Montag, dem 16.11.2020, werden zusätzlich zur Stadtbibliothek Löbau und der Fahrbibliothek die Christian-Weise-Bibliothek in Zittau und die Stadtbibliothek Reichenbach mit Einschränkungen wieder für den Besucherverkehr geöffnet sein. Der wissenschaftliche und heimatgeschichtliche Altbestand bleibt weiterhin geschlossen.

Es wird ausschließlich die Rücknahme und Ausgabe von Medien möglich sein. Beratung, Internet-Nutzung und Zeitunglesen vor Ort sind nicht möglich. Durch die Beschränkung der Besucherzahl in der Bibliothek kann es am Eingang zu Wartezeiten kommen. Wir bitten Sie Ihren Aufenthalt so kurz wie möglich zu halten, damit die Wartezeiten so gering wie möglich gehalten werden können.

Für die kontaktlose Rückgabe Ihrer Medien steht Ihnen in Zittau ganztägig die Rückgabebox zwischen Mocca Bar und Salzhaus zur Verfügung.

Zusätzlich zur Ausleihe vor Ort steht den Nutzern die kontaktlose Ausleihe, Bestellen von Medien und Themenpaketen sowie das Abholen von bestellten Medien nach telefonischer Rücksprache zur Verfügung.

Wir informieren Sie auch gern zur Nutzung der Online-Datenbanken Genios, Munzinger, Brockhaus und der Onleihe sowie Filmfriend.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur mit entsprechender Mund- und Nasenbedeckung in die Bibliothek eingelassen werden.

Bitte beachten Sie ebenfalls die aktuellen Entwicklungen im Landkreis sowie die Veränderungen in den Allgemeinverfügungen.

library 32746 1280

Kontaktlose Ausleihe, wie funktioniert's?:

Sie können über die Mediensuche bequem von zu Hause aus recherchieren, welche Medien momentan bei uns verfügbar sind und sich Ihre Wünsche zusammenstellen.

Anschließend nehmen Sie mit uns Kontakt auf: entweder telefonisch oder per E-Mail. Wir stellen Ihnen Ihre Medien für Sie in einem Abholkorb zusammen und vereinbaren mit Ihnen (am besten telefonisch) einen konkreten Abholtermin.

Ihr Abholkörbchen wartet an der Theke auf Sie.

Sie haben noch weitere Fragen oder brauchen Hilfe bei der Zusammenstellung Ihrer Medien?

Dann rufen Sie uns einfach an oder schreiben uns. Sie erreichen uns an unseren Öffnungstagen von 11 – 18 Uhr unter 03583/51890 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

BLEIBEN SIE GESUND!

Copyright © 2017. All Rights Reserved.